您的位置: 首页? 基层动态? 图书馆工会

君与天才之别,全在自我觉悟

——图书馆邀请牛津大学甘立夫教授举办讲座

作者:??来源:??发布日期:2019-04-10

4月9日下午,图书馆特邀牛津大学甘立夫教授(Dr. Kenneth Valpey)为我校师生举办励志讲座。
讲座在昌平校区图书馆学术报告厅举行,由采编部主任冯太琴主持,题为《你和天才之间,只隔着一层深刻的自我觉悟》,图书馆直属党支部书记张建文与270余位师生参加了本次讲座。

甘立夫教授针对目前我国大学生普遍存在的学业压力、社会压力、情感压力等问题,分享了积极心理学的经验,从学业规划、大学生人际交往等方面给出了相应的积极性方法。在问答环节,他对部分学生在学习生活中遇到的困惑,进行了有针对性的分析,并给出了指导性建议。甘立夫教授的讲座诙谐幽默,内容科学详实,引发了我校参与师生的热烈反响,讲座结束之后,同学们依然围绕在甘立夫教授周围,就当积极心理学问题与甘立夫教授展开了深入交流。多位师生表示,积极心理学采用科学的原则和方法,倡导积极向上的心理取向,关注人类的健康幸福与和谐发展,了解和学习这些知识,将对学习、工作以及生活起到非常有益的指导作用。

甘立夫教授是香港中文大学、英国牛津大学教授,研究方向涉及语言学、翻译学、哲学、艺术、伦理学、人类学、社会学等多个领域,多次在国内外知名大学开展哲学及心理学方面的讲座。

?